目前位置:主選單>最新消息

【競賽訊息】第14屆數位訊號處理創思設計競賽

公告類型: 單位公告
點閱次數: 276
一、目的

政府持續推動DSP相關前瞻性技術的整合型計畫,其主軸—創造優質生活之兆級多元化整合技術。主要目標一方面是培育更多相關領域的高科技研發人才,另一方面是落實並提昇DSP晶片系統設計技術層次及增進學術研究之深度與廣度,徵選團隊加入跨領域人才,將有助於激盪創新,進而強化國內DSP及系統設計產業在國際上的競爭優勢。因此本計畫的目的在:

1.提升學生創思與實務之應用,激發製造潛能,深入設計及整合,進而培育創意實務之整合性人才,以利提升國家產學競爭力。

2.推廣數位訊號處理系統在數位化生活科技之應用設計。

3.徵選團隊加入跨領域人才,促進系統整合,提升資訊、電子、電腦相關技術及人工智慧之科技水準。

4.建立及提昇產業及學術兩方面的交流合作之管道暨增加產業界人才需求之管道。拓展國內技專院校之國際視野,使能與世界水平同步。

二、舉辦單位

指導單位:教育部

主辦單位:南臺科技大學 電機工程系

協辦單位:南臺科技大學 資訊工程系、台灣機器人學會、台灣創新科技學會、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會、臺北城市科技大學電機工程系、國立勤益科技大學

三、 參賽資格

l 參賽對象限於國內之技職體系學生(科技大學、技術學院、專科學校)。若該組參賽之指導老師與學生有任一名不具技職體系師生資格,視為自動放棄參賽資格。

l 每組作品需有一至二名指導老師,參賽學生最多4名,且參賽學生中最多只能有2名碩士班研究生,不能有博士班研究生。而所有參賽學生在報名至比賽期間,均需有學生身分,否則一經檢舉,即取消該組參賽資格。

l 為增進比賽公平性與競爭性,決賽時,每名學生只能參加一隊,每位指導老師每組最多指導三隊而全部最多指導五隊。

l 參賽作品不得為曾經參與國內各公開競賽之得獎作品。參賽隊伍上網報名時需填寫切結書,切結參賽作品不為國內各公開競賽之得獎作品。若違反以上規則並經檢舉,大會將通知參賽隊伍提供申覆意見。參賽隊伍須提供前期得獎作品供大會檢視,由大會召集評審委員開會判定其雷同比率,以決定該組參賽資格。若作品得獎但經檢舉違反以上規則且由評審委員會查證屬實,即喪失該組得獎名次並追回獎金。
發布日期: 2018/12/13 至 2018/12/13