目前位置:主選單>系所簡介>未來展望

未來展望

本系所基於資訊科技系統整合與多媒體相關實務應用之教育目標,從事基礎性、長期性、前瞻性、與整合性之學術研究,並以實作與學理並重方式,透過實際的產品研發計畫培養資訊科技系統整合人才。未來發展將繼續朝以下五大方向前進 :

1. 實務式教學以培養學生具備理論實務化的能力,符合高科技產業界對實用人才之需求。
  2. 加強電腦語言與網路課程教學,以培養學生有撰寫各種人機介面與網路通訊的能力。
  3. 專題製作以創新思維與產業界建教合作計劃案為主,並注重實用性軟、硬體系統設計訓練。
  4. 鼓勵學生參加各種資訊軟體設計及微電腦應用設計比賽,以提高學習實務興趣與信心。
  5. 加強外語能力培養,以強化學生對全球資訊科技之吸收,並鼓勵赴海外姊妹校進行國際交流與合作。